Как работают репетиторы.

Как работают репетиторы.

Привычные для нас репетиторы не работают с восстановлением цепочки знаний, они просто подтягивают оценки через «зубрежку» или повторение недавно пройденных тем в школе.

Ученик не восполняет свои знания, он не может ими пользоваться полноценно, не появляется навык самостоятельности и интереса к учебе.

Давайте представим следующий образ — строили небоскрёб и заложили в него слабый фундамент , а также с нарушениями возвели несущие стены 1 этажа , а потом на этот фундамент и 1 этаж начали строить другие этажи 2, 3, 4, 5 и тут началось… В здании появились трещины, оно начало наклоняться, в нем опасно стало находиться, так как оно может рухнуть в любой момент.

Приезжают различные строители и пытаются что-то исправить, как-то починить его. Они ставят подпоры с каждого бока, чтобы небоскрёб не упал, но это только помогает на время. А еще, что самое интересное, поверх этого надстраивают новые этажи.

Так вот этажи — это всё новые и новые классы, а строители — те самые привычные для нас репетиторы. Как вы думаете правильный ли это подход к обучению наших детей? Это ли нам нужно?

Дорогие родители, вы не виноваты в том, что наша система образования так работает, и что вы работаете с репетиторами «по старинке», вы просто не знали, как можно по-другому учиться.

Как учиться «по-новому», мы расскажем в следующей статье, а  пока выполните простое задание. Пройдите тестирование на нашей платформе и узнайте, где «просел» ваш фундамент.