Как учатся дети в «Ракета знаний».

Всегда делать всё постепенно, шаг за шагом, от простого к сложному, пока полностью не разобрался в одной теме не начинай изучать другую.

В школах же делают всё наоборот, не успели разобраться с одним, начинаем изучать другое. Чем это плохо? Внимание ребенка остаётся там, где он не разобрался до конца, а его уже нагружают более сложными знаниями. И так по цепочке такого подхода, ребёнок получает груз “пробелов” в образовании.

Всегда работаем со словарём и проясняем все слова до полного понимания! Спросите у своего ребёнка, что такое цифра, число, круглое число и т.д. Вы удивитесь, что он не знает этих слов или знает их малую часть. Задумайтесь, на уроках он постоянно слышит эти слова, но не до конца их понимает, будет ли он правильно делать задания или упражнения, состоящие из этих слов? Нет!

На занятиях должно быть много наглядности: картинок, предметов, видео. Нужно рисовать, лепить из пластилина. Когда в процессе обучения много текста или устной информации, ребёнок не всегда понимает, о чём она, ему нужна практика или наглядность.

Если применять такой подход к обучению наших детей, то учиться будет легко и весело!

В следующей статье  мы разберем часто задаваемые вопросы от родителей, а пока вам домашнее задание. Узнайте, что означает слово РОПАК, и понаблюдайте за собой. Насколько комфортно вы себя чувствуете, если я вас попрошу найти РОПАК и сфотографировать  его? Знаете ли вы что делать?